Home / Visi, Misi, dan Tujuan ( Teknik Industri )

Visi, Misi, dan Tujuan ( Teknik Industri )

VISI

Menghasilkan Sarjana Teknik Industri yang memiliki kompetensi dibidang “Green Manufacture”, berakhlakul karimah,profesional, berjiwa wirausaha,dan berdaya saingglobalpada tahun 2030.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan dibidang ilmu teknik industri yangberkualitas untuk menghasilkanlulusan yang berakhlakul karimah,profesional,berjiwawirausahadanberdaya saing global.
  2. Menyelenggarakan penelitiandi bidang teknik industriyang mendukung perkembanganindustri dengan konsep green manufacture.
  3. Melaksanakan kegiatan pengabdian kepadamasyarakat berbasis ilmu teknikindustri sebagai upaya pemberdayaanmasyarakat.

TUJUAN

1. Menghasilkan sarjana yang memiliki akhlakul karimah, pengetahuan dan ketrampilan dalam menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang Teknik Industri.
  2. Menghasilkan lulusan teknik industri yang mampu bersaing pada tingkat regional nasional, dan internasional.
  3. Menghasilkan temuan-temuan penelitian ilmiah dan terapan dalam bidang teknik industri yang dapat memberikan kontribusi terhadap pengembangan ilmu dan pemecahan masalah dalam masyarakat.
  4. Menghasilkan kegiatan-kegiatan pengabdian masyarakat yang bertujuan akhir dalam rangka pemberdayaan masyarakat.

Strategi yang dilakukan untuk mencapai tujuan Program Studi Teknik Industri adalah dengan membagi sasaran secara bertahap yang diwujudkan dengan dibuatnya rencana operasional 5 tahunan dan program kerja tahunan. Strategi pencapaian berdasarkan tiap sasaran program studi teknik industri UNIBA Surakarta, yaitu :

A. Peningkatan akses dalam kegiatan tridharma perguruan tinggi, dengan strategi pencapaian :

• Peningkatan kerjasama dalam kegiatan tridharma perguruan tinggi
  • Peningkatan penelitian dosen
  • Peningkatan pengabdian dosen

B. Peningkatan kualitas program studi, dengan strategi pencapaian :

• Evaluasi terhadap kurikulum
  • Peningkatan akreditasi program studi
  • Peningkatan kualitas SDM di lingkungan program studi
  • Peningkatan sarana dan prasarana program studi

C. Peningkatan daya saing program studi, dengan strategi pencapaian :

• Peningkatan citra program studi di masyarakat