Home / Info Kampus / UNIBA Surakarta tanda tangani Letter of Intent (LoI) dengan International Institute for Halal Research and Training (INHART) – International Islamic University Malaysia (IIUM)

UNIBA Surakarta tidak hanya mengembangkan sepak terjangnya dalam lingkup nasional, namun UNIBA Surakarta juga memperkuat jejaring internasional. UNIBA Surakarta baru-baru ini mengembangkan kegiatan untuk memperluas akses pendidikan, penelitian, dan pengabdian pada tingkat internasional. Upaya yang dilakukan UNIBA Surakarta tersebut berupa penandatanganan Letter of Intent (LoI) antara UNIBA Surakarta dengan International Institute for Halal Research and Training (INHART) – International Islamic University Malaysia (IIUM).

Letter of Intent yang dimaksud di atas merupakan dokumen yang menjadi dasar hukum kegiatan antar dlembaga. Penandatanganan LoI antara UNIBA Surakarta dengan INHART-IIUM merupakan tindak lanjut atas kesepakatan kerjasama antara UNIBA Surakarta dengan INHART-IIUM. Supawi Pawenang selaku Wakil Rektor A UNIBA Surakarta mengungkapkan, “Penandatanganan LoI antara UNIBA Surakarta dengan INHART-IIUM akan menjadi landasan kegiatan-kegiatan akademis yang berupa joint research, joint conference, training, academic visit, serta aktivitas lain berkaitan dengan studi tentang halal industri. Ke depannya UNIBA Surakarta semakin membentangkan sayap di level internasional.”

Penandatangan LoI tersebut dilakukan pada tanggal 24 April 2019, di Kantor INHART-IIUM, Malaysia. Penandatanganan LOI tersebut dari pihak INHART-IIUM diwakili oleh Prof. Dr. Hamzah Mohd Salleh selaku dekan INHART-IIUM dan dari UNIBA Surakarta diwakili oleh Dr. Supawi Pawenang, selaku Wakil Rektor A UNIBA Surakarta. Penandatangan tersebut disaksikan langsung oleh Ir. Solichul Hadi A.B., M.Erg, selaku ketua Yayasan Perguruan Tinggi Islam Batik Surakarta dan Assoc. Prof. Dr. Betania Kartika, saksi dari pihak INHART-IIUM.

Adanya penandatanganan tersebut diharapkan mampu menjadi landasan UNIBA Surakarta untuk dapat berkiprah di dunia internasional dalam bidang pendidikan. Sehingga UNIBA dapat melaksanakan tri dharma perguruan tinggi lebih maksimal dan memberikan implikasi positif yang luas.