Home / Info Kampus / FTSP / UNIBA Surakarta Dirikan Fakultas Teknik, Sains, Dan Pertanian

UNIBA Surakarta Dirikan Fakultas Teknik, Sains, Dan Pertanian

Fakultas Teknik, Sains dan Pertanian merupakan fakultas baru disamping 2 fakultas yang ada di lingkungan Universitas Islam Batik (UNIBA) Surakarta. Fakultas ini merupakan wujud dari tindak lanjut penataan, dan penetapan pengelompokan program studi dalam lingkungan Universitas Islam Batik Surakarta. Hal ini sesuai dengan SK nomor 134/Yapertib/SK/C.XI/2018 tentang Pembentukan Dan Penetapan Nama Fakultas Pada kelompok Program Studi Di Lingkungan Universitas Islam Batik Surakarta, tanggal 7 November 2018, yang membentuk FAKULTAS TEKNIK, SAINS DAN PERTANIAN.

Rektor UNIBA Surakarta, Dr. Pramono Hadi, SP, MSi memaparkan bahwa dengan bertambahnya rumpun ilmu, maka hal ini akan menambah daya jual UNIBA Surakarta. Hal ini merupakan lompatan UNIBA Surakarta di dunia pendidikan dalam rangka menyambut tantangan revolusi industri 4.0.