Home / Info Kampus / UNIBA GELAR WISUDA SARJANA DAN PASCASARJANA

UNIBA GELAR WISUDA SARJANA DAN PASCASARJANA

UNIBA Surakarta  menggelar wisuda sarjana ke-41 dan Pascasarjana ke-20 di Grahasabha Buana Surakarta, selasa 12 September 2017. Wakil Rektor I, Dr. Pramono Hadi SP, Msi melaporkan, jumlah wisudawan 226 orang terdiri Fak. Hukum 37 orang, Fak. Ekonomi 109, Fak. Pertanian 9,  serta Pascasarjana 71 orang. Sedangkan  Wisudawan dengan IPK tertinggi dari Fak. Hukum,  Wahyu Nur Efendi (3,74/Cumlaude), Agung Kusworo, Fak. Ekonomi/manajemen IPK 4.00/ Cumlaude, Sri Lestari Fak. Ekonomi/Akuntansi IPK 3,62/Cumlaude, Siska Woro Drupadi Fak. Pertanian/Agroteknologi, IPK 3,70/Cumlaude, serta Daryanti Program Pascasarjana IPK 3,87/ Cumlaude.

Rektor UNIBA Prof. Dr. Ir. H. Endang Siti Rahayu, MS menambahkan prestasi UNIBA kian bertambah seiiring dengan peningkatan kualitas dosen, sarana dan prasarana, pengabdian masyarakat serta penelitian. “UNIBA kini memperoleh akreditasi B untuk Akreditasi Institusi PT,” tutur Rektor UNIBA. Program studi baru pun kini sudah mulai menerima mahasiswa baru, seperti Agribisnis, Teknik Industri dan Peternakan.

Sementara Ketua Yapertib Ir. H. Solichul Hadi A. Basri, M. Erg berharap lulusan UNIBA mampu berkiprah di masyarakat dengan keilmuan masing masing. “Alumni UNIBA harus mampu menghadapi tantangan dan mengubah menjadi Peluang,” tandasnya.