Home / Info Akademik / UNIBA Gelar Berbagai Kegiatan ( OSMARU)

UNIBA Gelar Berbagai Kegiatan ( OSMARU)

IMG_1653

Universitas Islam Batik (UNIBA) Surakarta menggelar berbagai kegiatan dalam rangka Orientasi Mahasiswa Baru (OSMARU) 2015. Acara dipusatkan di aula UNIBA, Minggu 19 September 2015. Kegiatan yang dihelat oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UNIBA tersebut diikuti ratusan mahasiswa baru dari Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi serta Fakultas Pertanian.

IMG_1366

Mahasiswa baru yang berasal dari berbagai SMA, SMK dan MA memiliki karakter maupun latar pendidikan yang beraneka macam. Tujuan lain adalah untuk pengakraban antar mahasiswa, mensosialisasi berbagai kebijakan kampus, UKM dan tata aturan selama kuliah. Selama Osmaru mahasiswa juga digembleng mental dan pemikirannya agar mereka mampu menerapkan nilai nilai Tri Darma Perguruan Tinggi,

Beberapa Materi Osmaru yang diberikan  Kepemimpinan, Motivasi dan Kewirausahaan, carakter building, Sosialisasi Pencegahan dan Penyalahgunaan Narkoba, Carier Development Centre, Workshop Batik, serta Outbond. Rektor UNIBA juga berkesempatan memberikan pembekalan bertema Peran dan Posisi Mahasiswa dan Pembangunan Bangsa. (MLD/UNIBA News)