Home / Info Akademik / Spriritual Building Training Bersama UKMI Kyai Mojo Di UNIBA Surakarta

Spriritual Building Training Bersama UKMI Kyai Mojo Di UNIBA Surakarta

Minggu, 9 Oktober 2016, UKMI (Unit Kegiatan Mahasiswa Islam) Kyai Mojo menggelar Spiritual Building Training bertajuk Membangun Mahasiswa Yang Berkarakter Islami Dan Bermoral Guna Mewujudkan Generasi Terbaik Umat. SBT ini digelar di ruang sidoluhur kampus UNIBA Surakarta jam 13.00-15.30 WIB.

sbt_1Dengan menghadirkan pembicara bapak Seno Hadi Al-Kadiry yang merupakan seorang motivator, peserta tampak antusias mengikuti kegiatan ini. Bapak Seno memberikan kiat-kiat the power of dream, yang isinya mahasiswa harus mempunyai mimpi agar apa yang diinginkan dapat tercapai. Adapun para peserta adalah seluruh mahasiswa baru angkatan 2016/2017 yang berjumlah kurang lebih 350 mahasiswa.

“Masih dalam rangkain osmaru (Orientasi mahasiswa baru), SBT ini diadakan guna membentuk mahasiswa yang lebih berkarakter islami, sehingga dapat mengembangkan nilai-nilai keislaman di masyarakat,” ungkap Fani Rianda Nur Adianto, kepala bidang kaderisasi UKMI Kyai Mojo.