Home / Info Kampus / Praktikum Biologi FTSP: Sinergi Teori dan Praktek

Praktikum Biologi FTSP: Sinergi Teori dan Praktek

Program Studi Peternakan, Fakultas Teknik, Sains, dan Pertanian (FTSP) mengadakan Praktikum Biologi pada hari Rabu, 12 Desember 2018 di Laboratorium Biologi UNIBA Surakarta. Peserta praktikum ini adalah mahasiswa semester 1 angkatan 2018/2019 yang dibimbing oleh dosen Yanuar Achadri, Spt., MSc. .Dalam praktikum ini, mahasiswa mempelajari tentang Sel dan Jaringan pada hewan dan tumbuhan.

Sel adalah satuan unit terkecil makhluk hidup sedangkan jaringan dalam biologi adalah sekumpulan sel yang memiliki bentuk dan fungsi sama. Untuk mengamati sel dan jaringan kita menggunakan alat yaitu mikroskop.

Kegiatan praktikum ini diawali dengan pengamatan bagian-bagian sel dan jaringan pada hewan dan tumbuhan dengan mikroskop. Setelah itu mahasiswa menggambarkannya kembali dengan disertai keterangan bagian-bagian sel dan jaringannya. Tujuan dari praktikum ini adalah untuk mensinergikan antara ilmu teori dan praktek sehingga bekal ilmu dasar peternakan dapat difahami oleh mahasiswa.