Home / Info Kampus / PPA Mahasiswa Baru UNIBA Surakarta 2018/2019

PPA Mahasiswa Baru UNIBA Surakarta 2018/2019

Mahasiswa baru Universitas Islam Batik (UNIBA) Surakarta mengikuti upacara pelantikan mahasiswa baru dan kegiatan pengenalan program akademik (PPA) tahun akademik 2018/2019. Kegiatan ini dilaksanakan di halaman gedung UNIBA Surakarta, Sabtu 25 Agustus 2018. Kegiatan pengenalan program akademik (PPA) merupakan suatu upaya memperkenalkan mahasiswa baru pada dunia dan kegiatan kampus sehingga mereka menjadi lebih mudah untuk beradaptasi dengan kehidupan perguruan tinggi.

PPA kali ini dimulai pukul 07.00 WIB dengan upacara pelantikan mahasiswa baru. Kemudian dilanjutkan dengan unjuk kegiatan BEM, UKM dan HMJ. Setelah unjuk kegiatan selesai, para mahasiswa baru mengikuti Tes Bahasa Inggris, dan dilanjutkan dengan acara PPA tingkat universitas dan fakultas.