Home / Info Kampus / PORSENI YPB – YAPERTIB Lombakan 7 Cabang Olah Raga

PORSENI YPB – YAPERTIB Lombakan 7 Cabang Olah Raga

Sebanyak 7 cabang olah raga diperlombakan di PORSENI YPB-YAPERTIB 2018. PORSENI YPB-YAPERTIB merupakan kepanjangan dari Pekan Olah Raga dan Seni Yayasan Pendidikan Batik dan Yayasan Perguruan Tinggi Islam Batik. Tahun ini PORSENI dibuka langsung oleh ketua YPB-YAPERTIB, Bapak Ir. H. Solichul Hadi AB, M.Erg. pada hari Sabtu tanggal 15 Desember 2018 di lapangan kota barat Surakarta.

PORSENI merupakan agenda setiap 2 tahun sekali, dimana pada tahun 2018 ini merupakan PORSENI yang ke-5. Pada tahun 2018 ini, sebagai tuan rumah adalah SMA Batik 2 Surakarta.

PORSENI merupakan ajang pekan Olah Raga dan Seni yang diikuti oleh seluruh karyawan, guru dan dosen dibawah naungan YPB-YAPERTIB, yaitu SMA Batik 1 Surakarta, SMA Batik 2 Surakarta, SMK Batik 1 Surakarta, SMK Batik 2 Surakarta, SMP PK Batik Surakarta, SMP Batik Surakarta, dan Universitas Islam Batik Surakarta. PORSENI bukan hanya semata perlombaaan Olah Raga dan Seni, namun juga sebagai ajang silaturohmi demi mewujudkan kehidupan yang Guyup Rukun Manunggal.

PORSENI kali ini memperlombakan 7 cabang olah raga, yaitu Lomba Qiroah, Lomba Geguritan, Lomba Tenis Meja, Lomba Tenis Lapangan, Lomba Bola Volly, Lomba Bulu Tangkis dan Lomba Futsal.

Perlombaan berlangsung meriah dari tanggal 15 Desember sampai dengan tanggal 18 Desember. Akhirnya piala umum bergilir di tahun 2018 ini jatuh ke tangan SMA Batik 1 Surakarta. Berikut ringkasan juara per cabang olah raga:

No. Jenis Lomba Juara
1.  Geguritan