Home / Info Kampus / PERTUKARAN ILMU PENGETAHUAN ANTARA UNIBA DAN UTEM MALAYSIA

PERTUKARAN ILMU PENGETAHUAN ANTARA UNIBA DAN UTEM MALAYSIA

Universitas Islam Batik (UNIBA) Solo mengirim 20 orang ke Malaysia dalam rangka mengikuti program pertukaran ilmu pengetahuan. Kegiatan tersebut bekerjasama dengan Universiti Teknical Malaysia Malaka (UTeM). “Kami ingin mengukuhkan UNIBA sebagai universitas yang siap go international melalui program pertukaran ilmu pengetahuan, kebudayaan, dan jaringan komunikasi, “ ujar Ketua Yayasan Perguruan Tinggi Islam Batik (Yapertib), Solichul Hadi Ahmad Bakri, kepada wartawan, Jum’at (21/9).

Sebanyak 20 orang yang dikirim ke UTeM Malaysia merupakan mahasiswa Uniba dan siswa SMK/SMA Batik. Kerjasama ini merupakan yang pertama bagi Uniba dan berlangsung selama tujuh hari mulai 23 September sampai 29 September. “Jajaran UTeM akan membalas kunjungan Uniba pada Oktober dengan mengirim mahasiswa belajar di Uniba. Kami akan menampilkan tarian dan lagu daerah didepan mahasiswa UTeM saat berada di Malaysia nanti,” kata dia.