Home / Info Kampus / Pelatihan Clinical Hypnotherapy based on NLP (Neuro-Linguistic Programming)

Pelatihan Clinical Hypnotherapy based on NLP (Neuro-Linguistic Programming)

pelatihan hypnosisHypnosis telah dipergunakan selama beberapa ratus tahun, bahkan sampai saat ini metode dan teknik baru hipnotisme di kembangkan di negara – negara maju untuk membantu manusia mengatasi berbagai masalah mental, emosional dan fisik. Saat ini hypnosis telah di aplikasikan di berbagai bidang baik secara langsung maupun tidak langsung. Sebagai aplikasi langsung, maka dikenal beberapa aplikasi hypnosis, antara lain : Clinical Hypnoterapy (Hipnoterapi), Hypno Marketing, Forensic Hypnosis, Stage Hypnosis, Metaphysical Hypnosis dan sebagainya.

Atas dasar pemikiran tersebut, dari Klinik Berhenti Merokok Universitas Islam Batik (UNIBA) Surakarta bermaksud membagi pengetahuan dan pengalaman dalam bentuk Pelatihan Ilmiah tentang sebuah teknik terapi komplementer yaitu “Pelatihan Clinical Hypnotherapy based on NLP (Neuro-Linguistic Programming).” Tujuan diadakannya acara ini sebagai bentuk peningkatan motivasi, potensi dan kemampuan serta teknik pembelajaran menggunakan hypnosis dan NLP (Neuro-Linguistic Programming) yang dapat di aplikasikan di lingkungan maupun di luar Universitas Islam Batik Surakarta dan Yayasan Perguruan Tinggi Islam Batik (YAPERTIB). Acara Pelatihan dilaksanakan pada hari minggu 21 februari 2016, bertempat di lingkungan kampus UNIBA Surakarta. Pelatihan dimulai pukul 08.00 hingga pukul 17.00. Bertindak sebagai pelatih yaitu Hanung prasetya S.kp. S.Psi. M.Si (Psy) A.Md Akp dari Sinergy Mind Health Indonesia. Hypnotherapy ini lebih terfokus pada Hypnoteaching. Sebanyak 19 peserta mengikuti pelatihan tersebut. Pada peltihan tersebut, peserta juga dibekali prakterk hypnosis.

pelatihan hypnosis 2