Home / Info Kampus / Fakultas Ekonomi / Mahasiswa Prodi Manajemen UNIBA Surakarta kunjungi PT. Sidomuncul dan PT. Coca Cola Amatil

Rabu, 5 Desember 2018 Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi UNIBA Surakarta kembali mengadakan kunjungan industri yang diikuti oleh 222 mahasiswa semester 7. Kegiatan ini merupakan realisasi dari satu mata kuliah yang bertajuk Lab. Manajemen.

Tujuan dari kegiatan ini adalah mengenalkan kepada mahasiswa tentang praktek manajemen di dunia kerja, seperti kegiatan pemasaran, operasional, SDM, dan lain sebagainya.

“Mahasiswa agar lebih faham bagaimana dunia praktek dari manajamen, seperti kegiatan pemasaran, operasional, SDM, dan lain sebagainya di suatu perusahaan,’’ jelas Atika Fikri Tsani, SE, M.Si yang merupakan Kaprodi Manajemen UNIBA Surakarta.

Dalam Lab. Manajemen ini, mahasiswa juga didampingi oleh 10 dosen. Para dosen ini yang akan membimbing mahasiswa untuk membuat laporan dari hasil kunjungan industri tersebut. Sedangkan industri yang dikunjungi kali ini adalah PT. Sidomuncul dan PT. Coca Cola Amatil di Ungaran.