Home / Info Kampus / LP3M UNIBA SURAKARTA DAN POLRES KARANGANYAR ADAKAN SURVEI KEPUASAN PELAYANAN KEPADA MASYARAKAT DAN SURVEI INTERNAL TATA KELOLA (ITK)

Lembaga Penelitian, Pengembangan, dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP3M) UNIBA Surakarta adalah sebuah lembaga yang menjamin terselenggaranya komponen tridharma perguruan tingggi. LP3M UNIBA Surakarta menjamin terselenggaranya penelitian serta pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan oleh civitas akademika UNIBA Surakarta.

Setelah sebelumnya melakukan survei kepuasan pengguna layanan Polres Wonogiri, UNIBA Surakarta melebarkan jangkauannya. Kali ini UNIBA Surakarta melakukan penelitian di area Polres Karanganyar. UNIBA Surakarta digandeng Kepolisian Resor Karanganyar.

LP3M UNIBA Surakarta menjalin kerjasama dengan Polres Karanganyar dalam hal survei integritas atau kepuasan pelayanan masyarakat terhadap pelayanan di Polres Karangarnyar. Selain itu, LP3M UNIBA Surakarta juga melaksanakan survei Internal Tata Kelola (ITK).

Dr. Ida Aryati mengungkapkan bahwa survei tentang ITK dilakukan secara online. Survei dimulai akhir bulan Mei 2020 ini dan berlangsung beberapa hari saja. Dr. Ida Aryati yang juga ketua LP3M mengutarakan tujuan dari adanya survei ITK ini adalah untuk melaksanakan konsolidasi reformasi internal di lingkungan Polri pada tingkat Mabes Polri dan kewilayahan melalui perbaikan kerangka kelembagaan dan peraturan serta koordinasi yang efektif dengan lembaga penegak hukum lainnya. Hal tersebut didukung dengan adanya faktor-faktor pendukung guna mencapai sasaran RBP dalam mewujudkan aparatur Polri yang bersih dan bebas dari KKN, peningkatan kualitas pelayanan publik dan peningkatan kapasitas dan akuntabilitas kinerja Polri.

Dr. Ida Aryati berharap melalui penelitian ini dapat mewujudkan aparatur Polri yang bersih dan bebas dari KKN. Sasaran lainnya adalah agar dapat terwujud pelayanan publik yang berkualitas dan birokrasi yang efektif serta efisien dalam kerangka dan semangat mendukung progam Promoter.