Home / Info Kampus / LOKAKARYA KURIKULUM PROGRAM STUDI PETERNAKAN FAKULTAS PERTANIAN UNIBA

LOKAKARYA KURIKULUM PROGRAM STUDI PETERNAKAN FAKULTAS PERTANIAN UNIBA

Menjelang dimulainya semester gasal 2017/2018, Program Studi Peternakan Fakultas Pertanian UNIBA Surakarta menggelar Lokakarya Kurikulum yang bertema “Meningkatkan Mutu Prodi-Meningkatkan Kualitas Produk Peternakan”. Lokakarya diselenggarakan pada hari Kamis, 3 Agustus 2017 di Hotel Dana, Surakarta mulai pukul 08.00 hingga pukul 16.00 WIB, dengan mengundang Nanung Danardono, S.Pt., M.P.,Ph.D dari Universitas Gajah Mada sebagai narasumber dan Sulistyo, S.T. sebagai Stakeholder.

Lokakarya dihadiri oleh seluruh dosen Program Studi Peternakan, Dekanat Fakultas Pertanian, Kaprodi Agroteknologi, Kaprodi Agribisnis, tata usaha dan dibuka oleh  Wakil Rektor 1.

Lokakarya menghasilkan beberapa kesepakatan mulai dari visi, misi, tujuan, dan sasaran program studi, profil lulusan, pembelajaran, penciri atau keunikan Program Studi Peternakan UNIBA  hingga strategi promosi.

Point penting terkait perumusan profil lulusan Prodi Peternakan UNIBA, antara lain: Menghasilkan mahasiswa yang paham syariat islam di bidang peternakan, Menghasilkan mahasiswa yang paham akan sertifikasi halal, Menghasilkan mahasiswa yang siap kerja karena memiliki kompetensi atau sertifikasi halal (belum ada pada prodi/fakultas peternakan di universitas lainnya), Menghasilkan mahasiswa yang mampu menghasilkan produk peternakan yang berkualitas atau tersertifikasi dan halal serta thoyyib di pasaran (menjadikan halal sebagai budaya), dan Menghasilkan mahasiswa yang berjiwa kewirausahaan.