Home / Info Kampus / LABORATORIUM BAHASA UNIBA GANDENG ELTI DALAM ENGLISH CLUB

LABORATORIUM BAHASA UNIBA GANDENG ELTI DALAM ENGLISH CLUB

Kemampuan berbahasa Inggris dalam pembelajaran diukur dari hasil evaluasi mahasiswa dalam bentuk penugasan atau praktik conversation. Biasanya Conversation (percakapan) dalam bahasa Inggris dilakukan dua orang atau lebih. Conversation yang dilaksanakan oleh Lab. Bahasa Universitas Islam batik (UNIBA) Surakarta kali ini, mengandeng ELTI Gramedia Solo sebagai fasilitator. Acara conversation yang dimulai pada hari rabu 16 Maret 2016 dan merupakan kegiatan yang akan diselenggarakan secara rutin di lab. Bahasa, bertujuan untuk menumbuhkan rasa percaya diri bagi peserta serta mempersiapkan diri untuk mengikuti internasional conference.Peserta yang mengikuti acara tersebut terdiri dari dosen dan mahasiswa. Kelas pada conversation antara dosen dan mahasiswa terpisah, hal ini dikarenakan metode conversation yang digunakan berbeda. Mahasiswa lebih ke conversation happy learning, sedangkan untuk dosen lebih cenderung menggunakan model international conference. Ditemui usai acara, Wahyu Beny Mukti Setiawan SH, MH selaku kepala lab. Bahasa menuturkan “ acara ini mendapat antusias yang baik dari peserta, kami selaku panitia berharap nantinya acara rutin yang diadakan setiap minggu ini makin bertambah untuk jumlah pesertanya.