Home / Info Akademik / Fakultas Ekonomi / Kuliah Umum “Peningkatan Kualitas Penelitian Mahasiswa”

Kuliah Umum “Peningkatan Kualitas Penelitian Mahasiswa”

KULIAH UMUM MANAJEMENPenelitian adalah salah satu tugas pokok perguruan tinggi yang memberikan kontribusi dan manfaat kepada proses pembelajaran, pengembangan IPTEKS (ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni), serta peningkatan mutu kehidupan masyarakat. Program studi memiliki akses atau road map dan pelaksanaan penelitian yang menunjang terwujudnya visi dan terlaksananya misi program studi dan institusi, serta akses yang luas terhadap fasilitas penelitian yang menunjang. Pada hakikatnya penelitian yang dilakukan pada jenjang sarjana masih merupakan pembelajaran walaupun pada penulisan skripsi sekalipun, karena memang persyaratan akademik untuk melanjutkan studi ke jenjang master dan doktor haruslah melakukan penelitian dan publikasi ilmiah, oleh karena itu Universitas Islam Batik (UNIBA) Surakarta menggelar kuliah umum dengan mengambil tema “peningkatan kualitas penelitian mahasiswa”. Acara tersebut diselenggarakan pada hari Sabtu, 12 Maret 2016. Kuliah umum menghadirkan Prof. Dr. Ir. Sony Heru Priyanto, MM (Guru Besar di UKSW Salatiga) dan dosen UNIBA Dra. Hj. Istiatin, SE.MM. Menurut Hj. Sudarwati SE MM, selaku ketua program studi manajemen “peserta yang hadir sekitar 200 peserta yang terdiri dari mahasiswa semester 6 dan para dosen tamu undangan”. Kuliah umum berlangsung di ruang pertemuan lantai 2 kampus UNIBA.