Home / Info Kampus / HIMAGROTEK UNIBA SURAKARTA ADAKAN SEMINAR DENGAN TEMA: PERAN GENERASI MILENIAL DALAM MENJAGA KEDAULATAN PANGAN UNTUK MENCAPAI SDG’S

Tanggal 16 Oktober di Indonesia diperingati sebagai hari pangan nasional. Pada peringatan hari pangan nasional yang jatuh pada tanggal 16 Oktober 2019 ini, Himpunan Mahasiswa Agroteknologi UNIBA Surakarta menyelenggarakan Seminar Nasional dengan tajuk kedaulatan pangan. Seminar nasional yang diselenggaarakan oleh Himpunan Mahasiswa Agroteknologi UNIBA Surakarta dilakasanakan pada hari Sabtu, tanggal 19 Oktober 2019.

Seminar nasional yang mengusung tema, “Peran generasi milenial dalam menjaga kedaulatan pangan untuk mencapai SDG’s” diadakan di Gedung De’Lima Surakarta. Acara seminar nasional tersebut  dimoderatori oleh Elizabeth Yulianti. Pada acara yang menggaungkan jargon #JAYA HIMAGTOTEK #SALAMPETANIBERDASI tersebut mendatangkan pemateri yang ahli di bidangnya, diantaranya adalah Dr. Ifah Munifah (Penelitian Bioteknologi Kementrian Perikanan), Dr. Ir. KRM. Gembong Danudiningrat (Direktur CV. Pandawa Kencana dan penasehat ASEAN AGRE), serta Dr. Pramono Hadi, M.Si (Rektor UNIBA Surakarta).

Kegiatan ini diikuti oleh 125 peserta dan 14 undangan. Peserta yang hadir dalam acara tersebut merupakan mahasiswa yang berasal dari area Soloraya, kedinasan pertanian dari berbagai daerah (Pati, Kebumen, Solo, Jogja, Klaten, Wonogiri, Salatiga, dan Semarang), wirausaha pertanian, dan juga dosen.

Kegiatan tersebut membahas pangan nasional yang akan tercapai pada 2030 mendatang. Melalui seminar ini mengisyaratkan pentingnya peran pertanian baik untuk saat ini maupun masa yang akan datang. Harapan dengan adanya kegiatan ini adalah para generasi muda memiliki semangat yang terus menggelora untuk dapat mengembangkan dunia pertanian. (LW/FTSP)