Home / Info Kampus / GAMAN (Gerakan Mahasiswa Anti Narkoba) UNIBA Surakarta Dukung Kota Solo Bersih dari Narkoba

11111Minggu (04/12/2016) acara car free day di kota Solo di ramaikan dengan kedatangan kepala Badan Narkotika Nasional (BNN), Komjen Drs. Budi Waseso, SH bersama Walikota Surakarta ( FX. Hadi Rudiyatmo) dalam rangka mengkampanyekan Kota Solo Bersih dari Narkoba. Kegiatan ini sangat di dukung oleh seluruh lapisan masyarakat Kota Solo, khususnya dari “GAMAN (Gerakan Mahasiswa Anti Narkoba) UNIBA Surakarta. GAMAN Uniba Surakarta berkomitmen, bahwa akan selalu berperan aktif dan mendukung program-program pemerintah (BNN) dan Pemkot Solo untuk memberantas Narkoba.

22222Dalam orasinya Presiden BEM UNIBA Surakarta kabinet Sinergi saudara Hari Sapto Pramono (Fakultas Hukum) UNIBA Surakarta, menyampaikan bahwa Indonesia saat ini  telah berstatus darurat Narkoba. Oleh karena itu Seluruh lapisan masyarakat, mahasiswa dan pemerintah harus saling bersinergi dalam memerangi Narkoba. Presiden BEM Uniba juga berpesan kepada mahasiswa di Solo untuk selalu waspada tentang peredaran Narkoba di area kampus. “Saya sangat mendukung Pemkot Solo untuk mendirikan BNK di kota Solo dan saya sangat memberikan apresiasi yang luar biasa kepada (GAMAN) Gerakan Mahasiwa Anti Narkoba ) Uniba Surakarta yang selalu bersemangat dalam membantu menciptakan kota Solo bersih dari Narkoba”. ujar presiden BEM UNIBA Surakarta.