Home / Info Kampus / Field Trip Mahasiswa FTSP UNIBA Surakarta: Belajar Manfaat Daun Kelor

Field Trip Mahasiswa FTSP UNIBA Surakarta: Belajar Manfaat Daun Kelor

Mahasiswa dan Dosen Fakultas Teknik Sains dan Pertanian UNIBA Surakarta melaksanakan field trip pada tanggal 9 januari 2019 di PT. Moringa Organik Indonesia (MOI), Blora jawa Tengah. Field trip ini diikuti oleh mahasiswa semester 1 sejumlah 35 mahasiswa dan 17 orang Dosen. Tujuannya adalah memberi wawasan tentang budidaya tanaman, pengolahan, dan inovasi produk yang berbahan dasar dari tanaman kelor.

Pada kegiatan Field Trip ini mahasiswa diajak untuk melihat proses budidaya tanaman, pengolahan, dan inovasi produk tanaman daun kelor. Kegiatan ini didampingi langsung oleh pemilik perusahaan sekaligus praktisi Moringa, Bapak Ir. A Dudi Krisnadi. Dalam kesempatan ini Bapak Ir. A Dudi Krisnadi memaparkan hal yang melatar belakangi berdirinya PT. MOI, dan manfaat dari tanaman kelor yang mengandung banyak nutrisi. Diharapkan dengan terlaksananya field trip ini mahasiswa mengetahui dan memahami budidaya dan inovasi tanaman kelor.