Home / Info Kampus / Fakultas Ekonomi / FAKULTAS EKONOMI ADAKAN KEGIATAN PEMBEKALAN LAB. MANAJEMEN

FAKULTAS EKONOMI ADAKAN KEGIATAN PEMBEKALAN LAB. MANAJEMEN

Fakultas Ekonomi Program Studi Manajemen mengadakan kegiatan “ Pembekalan Lab Manajemen” atau KKL. Kegiatan tersebut diikuti oleh mahasisswa semester 7. Kegiatan ini berlangsung pada hari sabtu, 6 Januari 2017 di ruang sido Luhur. Pembekalan Lab Manajemen adalah tahapan awal, dari tiga tahapan yang harus dilakukan oleh mahasiswa semester 7 yang menempuh mata kuliah ini.

Materi pembekalan ada empat bidang yaitu : 1. Manajemen Keuangan, 2. Manajemen Pemasaran, 3. Manajemen operasional/ produksi, 4. Manajemen SDM. Dekan Fakultas Ekonomi, Drs. Sri hartono menjelaskan “Dasar yang menjadi bidang analisis di

lapangan(industri/perusahaan) akan mereka amati dan pelajari, untuk nanti para mahasiswa menyusun laporan dan di seminarkan dalam seminar paripurna.Dengan pembekalan ini, kita berharap bisa mengetahui dan memahami betul apa yang mereka serap di bangku kuliah secara teoritis dan akademis, dan melihat praktek secara real di lapangan atau dunia industri, dan akhirnya mampu mengungkapkan apa yang mereka ketahui dan mereka pahami tersebut untuk disampaikan dalam laporan hasil kuliah kerja lapangan, dan disampaikandalam seminar paripurna”.