Home / Info Kampus / DOSEN DAN KARYAWAN UNIBA ANTUSIAS IKUTI PELATIHAN FOTOGRAFI

DOSEN DAN KARYAWAN UNIBA ANTUSIAS IKUTI PELATIHAN FOTOGRAFI

Universitas Islam Batik (UNIBA) Surakarta bekerja sama dengan Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Fotografi UNIBA, mengadakan pelatihan fotografi. Acara diselenggarakan dikampus UNIBA pada hari Sabtu, 29 juli 2017. Pelatihan tersebut dimulai dari pukul 08.00 pagi dan diikuti oleh karyawan dan dosen UNIBA.

Hadir sebagai Pembicara dalam pelatihan tersebut yaitu Bapak Ario Setyadi W. SE. S, Kom. M,Si. Pada awal pertemuan, pak Ario menjelaskan Teknik dasar dari fotografi. Kemudian dilanjutkan dengan sudut pengambilan gambar yatitu Normal Angle, High Angle, dan Low Angle.

Ketua YAPERTIB, Ir. H. Solichul Hadi, AB, M, Erg dalam sambutannya saat membuka pelatihan menyampaikan bahwa “Foto menjadi  bagian penting dalam sebuah berita. Keberadaannya membuat pembaca lebih memahami berita yang disajikan. Namun tidak semua foto layak disisipkan dalam sebuah berita. Ada beberapa hal yang harus dipenuhi seperti kemenarikannya, nilai informatif dan mengandung unsur kode etik.”

“Selain itu, dasar dari diadakannya pelatihan ini yaitu untuk meningkatkan kreatifitas dosen dan karyawan menjadi reporter dalam setiap kegiatan UNIBA”. tambah Bapak Solicul.

Pada sesi praktikum, setiap peserta diminta untuk mengirmkan hasil foto kepada pembicara. Selanjutnya pembicara akan mengevaluasi setiap hasil foto dari peserta pelatihan.